位置:首页 > 智能驾驶 >

“胡润百富榜”宗庆后夺魁 王传福跌出前十

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 21

昨天胡润公布“2010胡润百富榜”前五名,去年排名第一的皖人王传福已经不见踪影,排名下降到第12位,取而代之的是饮料大王宗庆后。

去年在胡润百富榜中,安徽省无为人王传福凭借比亚迪的发展,一年时间财富增加290亿元,以350亿元的身价夺得内地首富。不过,今年胡润的统计中,王传福的财富缩水到310亿元,排名也下降到第12位。“娃哈哈”总裁宗庆后则以财富800亿元成为2010年中国内地首富;“黑马”李锂家族以财富400亿元排名第二。最令人关注的是,本次榜单是2000年以来第一次没有以房地产为主业的富豪进入前五。

另外,公司总部在安徽的富豪,今年也出现猛增,比去年增加9位,达到15位,总数量在全国各省市排名第20位,比去年前进4位。不过,依然是公司总部在广东、浙江、江苏三地的富豪数量最多。