位置:首页 > 综合要闻 >

值得期待 巴黎车展13款将引入国产车型盘点

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-29 09

两年一度的巴黎车展即将于9月30日正式开幕,作为今年下半年度最重要的国际A级车展,巴黎车展上将会展示众多厂商的最新设计成果,众多的概念车以及新技术将会登台,而对于普通消费者而言,巴黎车展同样是众多重量级车型的首发地。

今年巴黎车展的规模空前,所推出的车型也是众多,自然也会有很多车型会同步以国产的方式引入国内市场,下面我们就来提前盘点一下。

宝马:换代X3

国产可能性:★★★

车型亮点:更宽敞的宝马中级SUV

国产进程:宝马高层早就已经承诺将把X1以及X3引入国产,而X1的国内路试的谍照甚至已经出现,不过X3的相关路试谍照还未开始,加上目前华晨宝马新工厂未竣工,X3的引入可能还会延后一些。

换代宝马X3的尺寸要比现款车型更大,长度增加83mm、宽度也增加了40毫米、车高增加到1703mm,同时也可以拉开同X1之间的尺寸差别,轴距也从现款的2795毫米一下子升级到了2810毫米,尺寸的增加使得内部空间更大。

宝马X3大量应用了更轻的铝合金车体,因此虽然车身尺寸要比老款车型更大,但是车重却有所降低,以入门级的X3 xDrive20d为例,其车身重量降低了25公斤。

从车身的造型来看,换代X3同现款X3之间的差别不大,但是总体设计风格还是有所区别;高挑的腰线,发动机引擎盖上的突起、熏黑的菱形头灯都是新看点;双肾进气格栅的尺寸有所减小,但是设计更显饱满,从而使X3显得更具攻击力。

换代宝马X3全系标配四驱系统,但依旧会注重公路性能,操控性和高速稳定性是其最大的看点,新的空气动力学设计让其在高速时候稳定性比现款车型提升20%左右。此外还引入了VDC二代技术,引入了可变阻尼设计,因此显得更加智能和实用。

动力方面,换代X3对应268马力的3.0升直列六缸发动机或者3.0升302马力的双涡轮增压发动机,变速器升级为ZF 8前速手自一体变速箱。

雪铁龙:新一代C4

受关注指数:★★★★★

车型亮点:更漂亮的外观,全新的内饰风格

国产进程:全新一代的雪铁龙C4终将在巴黎车展登场,欧洲市场很快就会上市,而国产的C4引入也已经进入了议事日程,预计明年下半年车引入国内。

全新一代雪铁龙C4要比现款车型更大一些,长度增加了50毫米,宽度增加了20毫米而高度也增加了30毫米,不过轴距方面没有太大的变化;换代C4大量引入了新的高强度轻质钢材,同时更多的激光焊接技术也让车重比现款C4要轻。

外形设计来看,新一代雪铁龙C4还是可以看到现款车型的影子,但是已经引入了更多新的家族风格,特别是借鉴了众多C5车身上的设计元素。

在内饰的设计上,C4融入了来自雪铁龙DS和C5的内饰布局,空间方面尽量提升了舒适型,特别是留给后排的腿部空间有所提升。依旧是固定转向柱的方向盘带来了更好的安全性。配置方面,换代C4增加车道偏离提示装置、盲点检测提示系统、随动转向的前大灯、限速巡航、并且还提供了全景天窗、自定义仪表板背光颜色等配置。

换代C4在动力方面并不会有太大的变化,国产之后依旧主打1.6升和2.0升的汽油发动机。

标致:全新标致508

国产可能性:★★★★★

车型亮点:优雅的外观设计,比C5更成熟

国产进程:508的国产其实已经是尽人皆知的事情了,在正式发布之后,明年上半年东风标致就会正式引入国产,届时其配置等方面将保持同国际市场同步。

标致508的外观设计借鉴了标致5 By Peugeot概念车,作为407的直接升级版本,将和雪铁龙C5共享平台生产,但是508的尺寸要比C5更长、更宽,整车长度达到4850mm,车宽1870mm,而轴距也增加到2790mm,舒适性自然也会更加出色。车头设计还是延续标致的一贯风格,家族式的全新大嘴进气格栅自然也是车型的必备配置。

在动力方面,标致508将同雪铁龙C5共享动力配置,对应2.0升、2.3升的四缸发动机,此外还有高配的3.0升V6发动机,传闻标致508也会拿出混合动力版本,不过国产版本引入的可能性很小。

大众:第六代捷达

国产可能性:★★★★★

车型亮点:全新简约的风格、优秀的全球三厢家用车型

国产进程:第六代捷达的引进前期工作早就已经展开,基于NCS概念的新一代捷达是大众针对中国和美国市场开发的主力车型,因此引入国产自然是太自然事情了,预计第六代捷达会在明年下半年实现国产。

第六代捷达就是此前大众提出的NCS(New Compact Sedan,也就是新紧凑级轿车)概念车型,这是大众争夺市场的新利器,换代捷达继续沿用PQ35平台进行开发,因此开发成本和难度大大降低。第六代捷达的尺寸要比第五代产品大上许多,2650mm的轴距比上一代产品增加了70mm,内部空间也会更宽敞一些。

第六代捷达启用新的简约风格设计,这也符合大众新家族的设计气质。在安全性方面,新一代捷达更长的激光焊接、高强度合金车架都让安全性得到了提升;六安全气囊、ESP、主动底盘控制系统、胎压监测等配置一应俱全。新车最大的亮点还要算全新的更节能的动力系统,1.4TSI(90千瓦)、2.0TSI(147千瓦)发动机以及DSG变速箱是其主力配置。第六代捷达引入国产之后可能不会继续称之为捷达,它将使用新的中英文命名方式来成为替代速腾的重量级车型。

上一页010203下一页单页阅读